修了式がありました

学年ごとに1年間の学業をやり遂げた修了証をいただきました。           4月からは学年が一つ上がります。                         児童会から話があったようにきまりを守ってよい春休みにしてください。

カテゴリー: Uncategorized | 修了式がありました はコメントを受け付けていません。

もうすぐ新しい学年だ

今日は、1~4年生が教室を移動しました。

今まで過ごした教室に感謝しようと一生懸命掃除をしていました 。

カテゴリー: Uncategorized | もうすぐ新しい学年だ はコメントを受け付けていません。

学年団朝会

今朝、各学年団において朝会が行われました。

昨日の卒業式における在校生の頑張りについて、各担任から伝えられました。この1年間でしっかりと成長しています。よく頑張りました。

今年度もあと2日。進級に向け、もう一頑張りです!

カテゴリー: Uncategorized | 学年団朝会 はコメントを受け付けていません。

卒業式

春の暖かな日差しの中、6年生104名全員そろっての卒業証書授与式が行われました。式は厳かに始まり、在校生のお祝いの言葉、卒業生のお別れの言葉と感動に包まれました。卒業生の歌『栄光の架け橋』は特に感動的でした。

カテゴリー: Uncategorized | 卒業式 はコメントを受け付けていません。

卒業式に向けて

4・5年生が卒業式の準備を行いました。

会場の準備は整いました。後は、本番を待つのみです。

皆さん体調を崩さないように気を付けてください。

カテゴリー: Uncategorized | 卒業式に向けて はコメントを受け付けていません。

「蛍の光」に心を込めて

卒業生を見送る「蛍の光」。音楽クラブの練習も最後の仕上げです。これまでの感謝の気持ちと門出を祝して、心を込めて演奏します。

カテゴリー: Uncategorized | 「蛍の光」に心を込めて はコメントを受け付けていません。

卒業式予行

本日、18日に行われる卒業式の予行がありました。

どの子も、卒業式本番のようにしっかりと臨むことができました。残りの日数、6年生のためによりよいものに練習していきます。

カテゴリー: Uncategorized | 卒業式予行 はコメントを受け付けていません。

春らしくなってきました

卒業式も近くなり、気温が上がってきました。ぽかぽか陽気の運動場では子供たちが楽しそうに遊んでいます。校舎近くにあるパンジーも大きく咲き始めてきました。

カテゴリー: Uncategorized | 春らしくなってきました はコメントを受け付けていません。

卒業に向けて高まる思い

6年生は、卒業式まで残り5日となりました。各クラスの黒板には、子どもたちが作成したカウントダウンカレンダーが飾られています。一枚めくる度に、胸の中に広がる卒業への熱い思い・・・。そんな思いを大切に、毎日卒業式練習に励んでいます。

「残り4日しかない」ではなく、「4日もある」と思考を変え、クラスの仲間とともに最高の思い出を作りながら卒業式を迎えたいと思っています。

カテゴリー: Uncategorized | 卒業に向けて高まる思い はコメントを受け付けていません。

演劇クラブ講演会

今日は、演劇クラブによる「オズの魔法使い~目指せユーチューバ―~」が講演されました。演劇クラブの児童は、この日の為に練習を重ねてきました。

本番は、その成果が発揮された楽しい劇になり、大盛況でした。また、先生も劇に参加し、児童は大喜びでした。

講演後は、「僕も演劇クラブに入りたいな。」と言う児童もいました。来年の講演会も楽しみですね。

カテゴリー: Uncategorized | 演劇クラブ講演会 はコメントを受け付けていません。