1年生となかよしの会

学校生活に関するまるばつクイズを全校生で行い、もりあがりました。1年生は、お兄さんお姉さんから手作りのお花のメッセージカードをもらってとてもうれしそうでした。

カテゴリー: Uncategorized | 1年生となかよしの会 はコメントを受け付けていません。

全国学力・学習状況調査

今日は、6年生を対象とした全国学力・学習状況調査がありました。朝から真剣に取り組んでいました。

カテゴリー: Uncategorized | 全国学力・学習状況調査 はコメントを受け付けていません。

早帰り

今日は、先生の会があり、子どもたちは給食後に下校でした。にこにこ笑顔の子どもたちが、エントランスから急ぎ足で出てきて、友達と嬉しそうに帰って行きました。

1年生は明日から5時間授業です。どんなことを学習するのか、楽しみですね。

カテゴリー: Uncategorized | 早帰り はコメントを受け付けていません。

1学期学級委員の任命式がありました

2年生以上の各クラスで選出された学級委員に任命証が手渡されました。どの児童にも1学期の間頑張ろうというやる気がみなぎっていました。

5月18日には運動会という大きな学校行事があります。クラスの代表としてみんなを引っ張ってくれることを期待しています。

カテゴリー: Uncategorized | 1学期学級委員の任命式がありました はコメントを受け付けていません。

待ちに待った給食

小学校の給食を心待ちにしていた一年生。

今日から一年生の給食が始まりました。

初めての給食はどうでしたか。

明日も楽しみですね。

カテゴリー: Uncategorized | 待ちに待った給食 はコメントを受け付けていません。

地区児童会

今年度初めての地区児童会が行われました。始めに各教室で「防犯の書」を見ながら、危険な場所などを確認しました。その後、地区ごとに分かれて、下校の仕方などについて話し合いました。今日のことを生かして、登下校、安全に気を付けてほしいと思います。また、本日「防犯の書」を持ち帰っておりますので、ご家庭でも話し合っていただけるとありがたいです。

カテゴリー: Uncategorized | 地区児童会 はコメントを受け付けていません。

入学式を終えて

今日から1年生が登校してきました。

どの子も嬉しそうな表情で学校に来ました。

6年生の優しいお兄さんお姉さんがお手伝いをしています。

明日も元気に来てね。

カテゴリー: Uncategorized | 入学式を終えて はコメントを受け付けていません。

入学式

4月10日、84名の新1年生が入学しました。真新しいランドセルが大きく見え、どの子もドキドキした気持ちで小学校の門をくぐったことでしょう。今日からは宇多津北小学校児童数は、599名となりました。

お世話をした6年生は、1年生の様子をうかがいながら手をつないで優しく接していました。「今日から宇多津北小学校の仲間だよ。どうぞよろしくね。」

カテゴリー: Uncategorized | 入学式 はコメントを受け付けていません。

いよいよ明日は、入学式!

明日の4月10日は、いよいよ入学式です。ピカピカの新1年生を迎えるために、今日は入学式の予行を行いました。温かい気持ちと笑顔で、楽しくわくわくする学校だと、力いっぱい伝えましょう

カテゴリー: Uncategorized | いよいよ明日は、入学式! はコメントを受け付けていません。

平成31年度スタート!

新しい学年、新しい友達、新しい教室、新しい先生・・・

ドキドキワクワクの一日だったのではないでしょうか。

低学年、中学年、高学年の代表の人が、一学期頑張ることを立派に全校生に伝えました。一人一人の顔が輝くすてきな一年に、みんなでしていきましょう!

カテゴリー: Uncategorized | 平成31年度スタート! はコメントを受け付けていません。