「6年生ありがとうの会」について話し合いました。

6時間目に代表委員会が行われました。議題は、3月2日にある「6年生ありがとうの会」のテーマと、各クラスの出し物についてでした。

今日の代表委員会には、4・5年生の学級委員と各委員会の委員長が参加しました。初めて参加する子も多く、室内には緊張感や不安感が漂っていましたが、近くの友達と話し合ったことをもとに頑張って意見を発表していました。

「さすが上学年!」と感心させられる場面もいくつかありました。それは、意見に加えて、考えた理由を分かりやすく話す子が何人もいたことです。国語の授業で学んだ内容を生活の場で上手に活用しているなと思いました。

今回決まったことを各クラスや委員会に持ち帰り、6年生が当日楽しく過ごせられるように準備を進めてくださいね。よろしくお願いします。

カテゴリー: Uncategorized パーマリンク