校内マラソン大会

本日、マラソン大会が開催されました。どの学年の児童も日頃の練習の成果を存分に発揮しながら走っていました。

特に、6年生にとっては小学校生活最後のマラソン大会でした。1700mをどのくらいの時間で走り切ることができるのか、2回の試走で得たデータをもとに目標タイムを設定し、本番に臨みました。

走り終わり、嬉しそうな表情を見せる児童、悔しそうに順位票を握りしめる児童の姿が見られました。様々な思いを胸に抱きながらマラソン大会を終えたことでしょう。

来年の1月19日(土)には、「第67回宇多津子どもロードレース大会」が開催されます。体力づくりの一環として、また、自分の限界に挑戦する機会として、ぜひ、参加してみてはいかがでしょうか。

カテゴリー: Uncategorized パーマリンク