今日は、二年生がそら豆のさや剥きを行いました。
子どもたちは、実の付き方や、旬の時期など、そら豆に関することを栄養教諭の先生から出題されたクイズに答えることで、楽しみながら考えていました。
その後クラスで行ったさや剥き体験では、さやの感触を確かめながら、一人一人が真剣に取り組む姿が見られました。
明日の給食には二年生が頑張って剥いたそら豆ご飯が登場します。楽しみですね。
今日は、二年生がそら豆のさや剥きを行いました。
子どもたちは、実の付き方や、旬の時期など、そら豆に関することを栄養教諭の先生から出題されたクイズに答えることで、楽しみながら考えていました。
その後クラスで行ったさや剥き体験では、さやの感触を確かめながら、一人一人が真剣に取り組む姿が見られました。
明日の給食には二年生が頑張って剥いたそら豆ご飯が登場します。楽しみですね。